室內設計

獨立屋室內設計 - 令室內空間更寬敞

原網址 : http://re.singtao.ca/toronto/info/index.php?NodeID=37&ID=729

居於獨立屋的人,絕大部分都是要求擁有足夠的生活空間,如以下介紹的室內設計個案,戶主就希望自己的獨立屋在空間設計上有更寬敞闊落的效果,在重新設計下,這間逾3,000方呎的大宅,空間感倍增之餘,更添上不少自然氣息。

很多人都講求生活空間要方方正正,不過這室內設計的個案,在重新規劃空間時,除以共用空間的概念增加其空間感外,亦刻意保留洋房獨有的結構美,將洋房原有的建築特色成為增添室內層次感的工具。

獨立屋的戶主希望令洋房原有的寬敞感覺更加突顯,且能帶點舒適的自然風,於是在顏色和用料上都花上不少心思。

室內設計 - 自然寫意
地下是客飯廳和廚房的所在地,一屋清新的白色成了主調,室內空間恍如無限延伸。廳堂的落地大玻璃,亦將私家花園景色引入,視覺上令花園猶如化身成廳堂的一部分。廳中雖保留了數條柱位,但錯落有致的排列,反令洋房的獨特風味非常特出,令層次感進一步提升。

廚房採半開放式設計,白色的廚櫃、深色的工作台,旁邊一道牆身漆上淡灰,時尚氣息十足。灰色牆上的窗戶,亦由原來的普通小窗改成現在的長形窗戶,甚具型格。

室內設計 - 斜頂建築
步上樓梯,連樓梯旁的小小空間亦不放過,變身成閒坐間,原木座位襯上鮮艷色調的咕,活潑跳脫洋溢一室。

每間睡房都以不同色調示人,它們的共同之處是其中一面牆身漆上色彩,讓房間更具焦點,至於頂層的兩間睡房,則保留了原來的斜頂建築設計

- 回到室內設計裝修文章