室內設計

8種讓家居變年輕的裝修設計方案

原網址 : http://jiaju.sina.com.cn/news/j/20140530/363218.shtml?utm_source=snls&utm_medium=nrw&utm_campaign=n_9986

裝修設計讓家年輕起來,不是為了留住青春,人總要成長——這是自然的旋律,我們裝修設計只是想讓這顆心在家居中,少一些現實的無奈,多一點夢想的激情。下面小編就給大家介紹8種能讓家居變年輕的裝修設計方案,希望能給廣大讀者以幫助。

  1. 陽光地帶

    在家居中留一片陽光地帶,讓你的身心被溫暖與光明包圍,去認真感受生命的美好與充實。因為年輕的心中,總是充滿陽光。看到窗前擺設的霸王鞭,隨即會聯想到它生長的那片廣漠環境,思緒忍不住跳出窄小的房間,飛到海闊天空的戶外去了。
  2. 單純與復雜

    單純與單調不同,單調是缺乏表現力,單純則是把復雜的對像加以提煉,以表現出事物最本質的東西。在家居布置中,單純的締造可以從造型、內容、色彩三方面來入手。留意疏與密、簡與繁、曲與直、單純與復雜的對比結合,能夠獲得音樂般的節奏感。單純一點也可以年輕一點。
  3. 美好歲月

    每一張照片都有一個故事。周末的時候,一家人圍坐在餐桌旁,邊吃飯邊話說當年,合著窗外暖暖的陽光,其樂融融。幾乎貼滿牆壁的照片,沒有什麼規則地排列著,花瓶、餐具、桌椅等物品雖然很多,看似復雜,卻在顏色與形式上統一成對美好歲月的回憶和感謝。
  4. 我愛獨處

    誰說年輕人不懂烹飪樂趣,不會品味美食?看這間廚房就知道主人的高超手段。但是如果沒有與眾不同的地方,是無法顯示出青春活力的,它的特點就在於島形工作台前那把孤獨的高腳凳。白色櫥櫃、木質地面是對自身體力和勤勞的信心;多眼灶台、復雜的各類炊具體現了對美味的重視程度;高腳凳則讓人在第一時間裡嘗到勞動成果。
  5. 透明與變化

    說到透明,自然就會想到玻璃,人們喜歡上玻璃家具,大都是由它獨具的藝術性開始的。它晶瑩剔透、高雅清新且與實用性完美結合,一般來說,玻璃家具形體小巧玲瓏,視覺通透明亮,姿態自由灑脫,富於變化,不加掩飾地狂放,極富張力。 相信世界上可能沒有另外一種材質能帶給人如此美妙的感覺,就如同年輕人的心思:淨得透明,卻又富於變化。
  6. 鏡之迷

    如果房間牆壁上有一塊大鏡子,鏡子裡就可以反映出全屋的景像,似乎有一種房屋擴大了的感覺,其實是這種光學幻覺在起作用。鏡子可使你感覺到房間多了一扇窗似的,並能獲得另一個光源。白色沙發、橙色椅子和靠墊、同色的牆與地面,在光與影、虛與實中回旋,安靜、高貴卻時刻閃現著青春的色彩。
  7. 花之魅

    人與花都是大自然中的一分子,人類從古到今、從簡陋到精致的居室裡不曾拋棄過花的香與美,花與人的生活已密不可分了。在年輕人的心目中,花更是浪漫與愛情的像征,無花,連睡覺也不踏實。一道優美弧線開啟了臥室的浪漫情調,數瓶玫瑰在通透的玻璃後面羞答答地靜靜開放,在空靈、明朗、透徹中演繹著一個現代的傳奇。
  8. 色之誘

    淺亮的色彩能夠造成一種開闊感,使居室顯得更為寬敞;鮮艷的色彩在強烈的光線下一般會顯得更加生機勃發。暖色能補償光線不足,因而可用來賦予朝北或者較陰冷的居室以歡快的情調。著重於功能性與舒適感的開放式廚房,整體布局都非常簡潔精煉,只從基礎結構中尋求細致的變化。

- 回到室內設計裝修文章